Sejarah
Banquet dilatarbelakangi oleh kodrat manusia yang saling berinteraksi yang pada masa dahulu kaum
Perancis, keluarga maupun kerabat
kaisar yang sering kali menyelenggarakan acara berkumpul sambil makan dan minum bersama di antara kelompoknya masing-masing
[2].
Pada
Hotel, banquet memiliki bagian tersendiri dalam suatu susunan
departemen dan masih dalam lingkup
F&B Department
yang bertugas untuk menangani segala macam kegiatan pesta atau jamuan
yang diselenggarakan oleh suatu panitia atau pihak lain yang membuat
pesanan ke hotel
[3].
Departemen banquet memiliki peranan penting dalam hal pelayanan jasa
penyelenggaraan acara yang diadakan oleh hotel. Banquet tidak jauh
berbeda dengan
restoran baik perlengkapan, peralatan serta tata saji yang disuguhkan, hanya saja banquet tidak menyediakan sajian secara
permanen,
melainkan diselenggarakan setelah adanya pihak pemesanan yang akan
menyelenggarakan acara. Pelayanan pada banquet dimulai sejak
pelanggan memesan tempat hingga akhir acara.
0 komentar:
Posting Komentar